Blog

Share

Paket Sosmed AXIS

29 April 2021

Tetap Eksis di Bulan Ramadhan dengan Paket Sosmed AXIS

Share

Bulan puasa di tengah masa pandemi memang sesuatu banget. Kamu yang biasanya bisa nongkrong bareng teman-teman saat ngabuburit jadi terpaksa harus tinggal di dalam rumah. Tapi, ngabuburit di rumah nggak berarti kamu jadi gabut, lho. Apalagi, kalau kamu langganan paket sosmed dari AXIS. AXIS tawarkan paket BOOSTR sosmed buat kamu yang butuh koneksi internet semata-mata supaya bisa terhubung dengan teman-teman dan followers di dunia maya. Jadi, saat ngabuburit pun, kamu tetap bisa chatting dan bertukar komentar dengan teman-teman di dunia maya. Siapa tahu, kamu juga bisa dapat konten Tiktok menarik buat dibagikan pada netizen. Yuk, simak ulasan rekomendasi paket sosmed berikut ini.

Tentang Paket BOOSTR Sosmed


Apa sih yang spesial dari paket BOOSTR Sosmed dari AXIS? Well, dengan paket internet khusus sosmed ini, kamu bisa nikmati serunya bermedsos ria sesuai kebutuhan. Paket internet AXIS ini memang tawarkan berbagai variasi kuota yang bisa kamu pilih dan sesuaikan dengan keinginan. Paket sosmed hemat ini juga tersedia dengan harga yang affordable banget. Jadi, kamu juga bisa pilih paket internet sosmed yang sesuai budget. Dengan beli paket internet ini, kamu bisa akses berbagai platform media sosial, yaitu: Facebook, Instagram, dan Twitter. Platform kekinian yaitu TikTok dan aplikasi kencan Tinder juga termasuk di dalamnya, lho. Jadi, kamu makin bebas kan bikin konten atau bahkan chat dengan kenalan baru selagi tunggu waktu berbuka puasa. Pilih sendiri deh paket sosmed AXIS favoritmu berikut:

  • Paket BOOSTR Sosmed Kuota 500 MB, harga Rp 700. Masa aktif 1 hari
  • Paket BOOSTR Sosmed Kuota 1 GB, harga Rp 1.000. Masa aktif 1 hari
  • Paket BOOSTR Sosmed Kuota 2 GB, harga Rp 1.500. Masa aktif 1 hari
  • Paket BOOSTR Sosmed Kuota 1 GB, harga Rp 3.500. Masa aktif 7 hari
  • Paket BOOSTR Sosmed Kuota 2 GB, harga Rp 5.500. Masa aktif 7 hari
  • Paket BOOSTR Sosmed Kuota 3 GB, harga Rp 7.500. Masa aktif 7 hari
  • Paket BOOSTR Sosmed Kuota 1 GB, harga Rp 4.500. Masa aktif 30 hari
  • Paket BOOSTR Sosmed Kuota 2 GB, harga Rp 7.500. Masa aktif 30 hari
  • Paket BOOSTR Sosmed Kuota 5 GB, harga Rp 15.000. Masa aktif 30 hari

Bijak Bermedsos, Yuk! Ini Caranya!


Media sosial memang tempat yang sempurna buat mengekspresikan dirimu. Tapi, gimanapun juga, tetaplah bijaksana dalam bermedsos, ya. Supaya, pengalaman mengakses media sosial nggak hanya menyenangkan buat kamu, tapi juga buat orang lain. Yuk, simak gimana sih tips bermedsos yang baik dengan tips ini.

Follow Public Figure yang Menginspirasimu


Follow akun-akun gosip dan meme memang bisa jadi hiburan tersendiri. Kamu jadi tahu seluk-beluk kehidupan pribadi para seleb hingga meme lucu. Tapi, supaya aktivitas bersosmedmu jadi lebih berfaedah, coba deh follow akun orang-orang yang menginspirasi. Misalnya, kamu bisa follow Najwa Shihab, Bob Sadino atau public figure lainnya yang bisa memberi inspirasi positif dalam hidupmu. Buat kamu yang lagi tergoda buat berbaring saja selama seharian penuh bisa jadi terinspirasi buat ikutan aktivitas amal dan bagi-bagi takjil buat masyarakat yang nggak mampu. Alhasil, kamu jadi bisa melakukan banyak banget kegiatan baik di bulan Ramadhan.

Pastikan Nggak Ada Konten Provokasi atau Menyinggung Isu SARA


Ingin upload foto atau video TikTok kreasimu? Eits, tunggu dulu! Kamu harus pastikan nggak ada konten yang memprovokasi di dalam unggahanmu. Misalnya, kalau kamu berencana buat upload video prank, pilih-pilih jenis prank yang nggak menyinggung siapapun. Apalagi, sampai menyinggung isu SARA. Jangan sampai kamu jadi tersandung masalah hukum gara-gara konten yang kamu posting. Selain itu, coba bayangkan apakah nanti isi konten di medsosmu bikin bangga di depan calon bos atau camermu? Lebih berhati-hatilah, ya!

Jaga Etika Saat Berinteraksi


Media sosial memang termasuk tempat yang anonymous. Alias, identitas aslimu akan tersembunyi (kecuali kamu yang sebar-sebar, ya!). Tapi, seringkali banyak orang yang memanfaatkan hal tersebut buat mengatakan hal-hal yang nggak sepatutnya diucapkan saat ngobrol dengan orang lain di dunia nyata. Toh, mereka nggak akan tahu siapa kamu, kan? Padahal, biarpun nggak bertatap muka pun, kamu tetap sedang berinteraksi dengan sesama manusia. Jadi, aturan-aturan sosial dalam masyarakat tetap berlaku biarpun di dunia maya. Misalnya, kalau kamu dihormati, maka kamu juga harus hormati lawan bicaramu. Nggak peduli jenis kelamin, ras, atau orientasi seksual. Tetap perlakukan mereka dengan hormat, ya. Supaya, pengalaman bermedsos jadi hal yang menyenangkan buat semua orang.

Hati-hati Saat Klik Link Tautan


Medsos ternyata nggak sepenuhnya aman, lho. Pernah dengar istilah phising nggak? Phising adalah jenis kejahatan online yang bertujuan buat mencuri informasi pribadi dari akunmu. Biasanya, hacker yang melakukan phising bakal mengirimkan link tautan lewat chat pribadi atau lewat postingan langsung di profilmu. Kalau kamu klik link itu, informasi pribadimu bakal langsung dicuri dan dimanfaatkan oleh orang yang nggak bertanggung jawab.

Cek-Ricek Dulu Sebuah Berita Sebelum Menyebarkannya


Ini memang sering terjadi di generasi boomers. Tapi, bukan berarti kamu nggak luput dari kesalahan ini, lho. Sering banget kan kamu lihat ada banyak banget news yang seliweran di timeline medsosmu. Tapi, banyak dari berita-berita itu yang nggak jelas kebenarannya. Jadi, jangan asal share ya. Kalau kamu ragu-ragu, lebih baik tahan diri untuk nggak share berita itu dulu.

Itulah tips seru bersosmed bareng paket sosmed dari AXIS. Buat kamu yang belum download aplikasi AXISNet, lakukan sekarang juga ya! Yuk, nikmati serunya bersosmed ria bareng si ungu AXIS.

Baca Juga : Ramaikan Ramadhanmu dengan Paket Internet dari AXIS

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya