Blog

Share

Rekomendasi Kuota Streaming

17 November 2021

Yuk, Intip Rekomendasi Kuota Streaming Terbaik dari AXIS

Share

Siapa sih yang nggak suka streaming video atau film dengan lancar? Apalagi, kalau kamu sudah menanti-nantikan waktu weekend supaya bisa nonton aksi eonni, oppa atau idolamu bermain peran di dalam seri atau drama. Ya, yang jelas koneksi yang bikin video buffering memang annoying banget. Untungnya, kamu nggak bakal menemukan itu dengan langganan paket BOOSTR video kuota besar. BOOSTR Video adalah salah satu layanan paket internet dari AXIS yang bisa banget buat mengakomodasi kebutuhan streaming filmmu. Kepo kan dengan apa saja sih penawaran yang ditawarkan rekomendasi kuota streaming dari AXIS ini? Yuk, simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Keuntungan Kuota Streaming BOOSTR AXIS


Keuntungan apa saja sih yang bisa kamu dapatkan dari rekomendasi kuota streaming BOOSTR dari AXIS ini? Yang jelas, ada banyak banget! Kamu bisa dapatkan kuota streaming dengan kuota gede yang bikin kamu jadi makin puas saat streaming berbagai film dan drama. Nggak cuma itu, AXIS juga mematok harga yang affordable banget. Jadi, kamu nggak perlu khawatir kantong jebol saat langganan paket video streaming ini.
Selain itu, rekomendasi kuota streaming BOOSTR Video ini berlaku buat sejumlah platform streaming populer dengan basis pengguna terbesar. Dengan paket kuota BOOSTR Video ini, kamu bisa akses aplikasi YouTube, Nimo TV, dan Kwai. Selain itu, kamu juga bisa banget lho pakai kuota BOOSTR ini buat streaming serial film terbaru favoritmu di Netflix, Genflix, Sushiroll, hingga Viu. Selain itu, baru-baru ini AXIS juga tambahkan satu platform yang bisa diakses dengan kuota internet ini, yaitu Snack Video. Buat kamu yang belum tahu, Snack Video adalah layanan streaming yang mirip banget dengan TikTok. Buat kamu yang kepo, buruan deh aktifkan paket BOOSTR ini dan akses aplikasi tersebut.

Jenis-jenis Kuota Streaming BOOSTR AXIS


Buat memenuhi kebutuhanmu, paket kuota streaming BOOSTR AXIS ini hadir dengan berbagai macam varian. Masing-masing varian paket punya besaran kuota dan harga yang pastinya berbeda-beda. Yuk, simak jenis-jenis kuota streaming BOOSTR AXIS yang tersedia:

BOOSTR AXIS Video dengan Masa Aktif 1 Hari


  • Kuota BOOSTR 500 MB, Harga Rp 700
  • Kuota BOOSTR 1 GB, Harga Rp 1.000
  • Kuota BOOSTR 2 GB, Harga Rp 1.500

BOOSTR AXIS Video dengan Masa Aktif 7 Hari


  • Kuota BOOSTR 1 GB, Harga Rp 3.500
  • Kuota BOOSTR 2 GB, Harga Rp 5.500
  • Kuota BOOSTR 3 GB, Harga Rp 7.500

BOOSTR AXIS Video dengan Masa Aktif 30 Hari


  • Kuota BOOSTR 1 GB, Harga Rp 4.500
  • Kuota BOOSTR 2 GB, Harga Rp 7.500
  • Kuota BOOSTR 5 GB, Harga Rp 15.000

Ingin Streaming Makin Kencang? Lakukan Ini


Sudahkah kamu aktifkan rekomendasi kuota streaming BOOSTR AXIS lewat aplikasi AXISNet? Supaya kegiatan streaming filmmu jadi makin seru, ini nih tips supaya kamu bisa streaming film makin puas tanpa ngelag atau buffering
Cek Dulu Kecepatan Koneksi

Ini nih langkah pertama yang harus kamu perhatikan. Kuota BOOSTR video AXIS ini memang kasih kuota besar dengan koneksi yang memuaskan. Tapi, ada kalanya proses maintenance bikin koneksi internetmu jadi sedikit lemot. Makanya, sebelum kamu mulai kegiatan streaming, lebih baik kamu cek dulu kecepatan koneksi paket internet AXISmu. Kalau koneksinya ternyata melambat, kamu bisa restart hp atau hubungi Customer Service XL Axiata buat sampaikan keluhanmu.

Bersihkan Cache


Nah, ini nih yang lumayan sering terlupa. Biarpun kedengarannya sepele banget, ternyata cache memang berpengaruh lumayan besar lho pada kecepatan koneksi internetmu. Kadang-kadang, penyebab koneksi paketan internetmu jadi lemot adalah gara-gara kamu nggak bersihkan file cache pada perangkat hpmu.

Cache adalah file residu yang biasanya muncul setelah kamu akses situs tertentu. Kegiatan apapun yang kamu lakukan dengan smartphonemu itu pasti bakal meninggalkan file residu. Makanya, sebaiknya kamu rajin-rajin deh bersihkan cache supaya koneksi internetmu stabil. Jadi, kamu bisa deh pakai rekomendasi kuota streaming dari AXIS buat nonton film lancar tanpa buffering.

Uninstall Aplikasi yang Sudah Jarang Banget Dipakai


Ini nggak kalah penting, lho. Kalau kamu sering download aplikasi-aplikasi yang dulunya sempat sering dipakai dan sekarang sudah nggak lagi, lebih baik kamu uninstall saja. Besar kecilnya aplikasi nggak terlalu berpengaruh. Soalnya, gimanapun juga aplikasi tersebut bakal memenuhi memori RAM hpmu. Jadi, ada baiknya kamu mulai sortir aplikasi mana saja nih yang sudah nggak lagi kamu pakai. Setelah itu, baru deh uninstall. Dijamin, kamu nggak bakal diganggu dengan video yang buffering.

Download Video yang Ingin Kamu Tonton


Nah, ini sebenarnya cara yang paling gampang dan pastinya hemat kuota. Dengan mengunduh video yang ingin kamu tonton ke dalam hp, kamu nggak perlu bergantung dengan koneksi internet buat menontonnya. Jadi, kamu pun nggak perlu khawatir bakal terganggu dengan video yang buffering.

Gimana, semoga tips di atas bermanfaat ya! Jangan lupa aktifkan rekomendasi kuota streaming jenis BOOSTR video ini lewat aplikasi AXISNet. Dengan aplikasi ini, kamu jadi bisa top up pulsa atau paket internet kapanpun dan dimanapun!

Baca Juga : Paket Internet Streaming Wajib Banget Buat Temani Waktu Weekend

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya