Blog

Share

Transfer Pulsa AXIS

08 August 2020

Nikmatnya Berbagi dengan Fitur Transfer Pulsa AXIS

Share

Kebutuhan akan pulsa memang berbeda-beda untuk masing-masing orang. Buat kamu yang kerap menggunakan pulsa untuk berhubungan dengan teman-teman dekat atau mengabari keluarga tentunya lebih rawan terkena defisit pulsa. Ketika pulsa mulai menipis di tanggal tua, kamu pun pasti jadi galau. Apalagi karena tanggal gajian masih nun jauh di sana. Untungnya buat kamu yang menggunakan AXIS, ada fitur transfer pulsa yang bisa kamu manfaatkan. Dengan menggunakan fitur layanan dari AXIS ini, kamu bisa makin mudah dapet pulsa dan bahkan membaginya bersama dengan sohib atau keluarga dan gebetan yang lagi membutuhkan. Cara transfer pulsa AXIS nggak ribet, lho. Simak caranya di bawah ini, yuk:

1. Melalui Menu Dial UP *123#

Cara paling gampang buat transfer pulsa AXIS adalah dengan pakai kode dial up *123# atau *123*7*1*3*4# untuk kode dial up yang lebih cepat. Untuk mengaktifkan layanan USSD ini, kamu cuma perlu memasukkan nomor pada layar smartphone dan tekan tombol “OK/CALL”. Dalam hitungan detik, layar smartphone kamu akan memunculkan opsi menu yang tersedia. Pilih aja opsi “Transfer Pulsa” dari deretan menu. Setelah itu, kamu tinggal memasukkan nomor resipien yang akan mendapatkan transfer pulsa. Baru setelah itu, masukkan deh nominal pulsa yang akan kamu kirimkan. Cek dulu ya nomor yang kamu masukkan. Jangan sampai salah kirim ke tetangga atau orang random yang nggak kamu kenal, ya!
Dengan pakai layanan ini, kamu bisa kirim pulsa dengan nominal mulai dari Rp 1 hingga maksimal 1 juta rupiah. Tekan “OK”, dan sebagai langkah terakhir kamu akan diminta untuk melakukan langkah verifikasi. Masukkan kode verifikasi yang muncul di layar, dan secara otomatis nominal pulsa tersebut akan dipotong dari total pulsamu dan dikirimkan ke nomor penerima. Jadi lain kali, kalau gebetanmu lagi kekurangan pulsa, boleh deh kamu pakai metode ini. Siapa tahu statusmu berubah jadi pacar, iya kan?

2. Kirimkan Pesan SMS ke Nomor 168

Selain pakai metode dial-up, kamu juga bisa transfer pulsa dengan kirim pesan singkat atau SMS. Caranya adalah dengan mengirimkan SMS ke nomor 168 dengan format: BAGI(spasi)Nomor Tujuan(spasi)Nominal Transfer. Cara lainnya yang lebih simple adalah dengan mengirimkan SMS langsung ke nomor penerima pulsa. Caranya, kamu hanya perlu mengetik pesan SMS dengan format: BAGI(spasi)Nominal Transfer. Secara otomatis, proses transfer pulsa pun akan berjalan. Pulsamu pun akan berpindah sesuai dengan nominal yang dikirimkan. Gampang banget, ya?

3. Menggunakan Aplikasi AXISNet

Jangan cuma isi smartphone dengan game-game MOBA, kamu juga wajib punya aplikasi AXISNet. Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bakal mendapatkan banyak banget kemudahan. Salah satu fitur unggulan dari aplikasi AXISNet ini adalah fitur “Transfer Pulsa”. Tapi agar bisa pakai fitur ini, kamu harus login dulu ke dalam akun AXISNet-mu. Belum punya akun? Registrasi akun AXISNet gampang banget, kok! Kamu cuma perlu masukin nomor AXIS yang sedang kamu gunakan dan informasi pribadi singkat lainnya. Voila, jadi deh!
Setelah kamu login, pilih menu “Transfer Pulsa” dari deretan menu yang ada di laman utama. Setelah itu, masukin deh nominal pulsa yang ingin kamu transfer beserta nomor penerima pulsa. Sebelum tekan “setuju”, pastiin dulu ya nomor dan nominal pulsa sudah sesuai, jangan sampe salah kirim. Setelah kamu tekan tombol “Setuju”, secara otomatis pulsamu pun akan ditransfer ke nomor penerima.

Unduh Aplikasi AXISNet dan Manfaatkan Fitur-Fitur Ini

Selain fitur transfer pulsa, aplikasi AXISNet yang diluncurkan oleh AXIS ternyata punya fitur-fitur mengagumkan keren lainnya, lho. Salah satu fitur unggulan yang dimiliki oleh AXISNet adalah fitur “Cek Paket dan Kuota”. Dengan pakai fitur ini, kamu bisa dapetin informasi tentang status paket lengkap dengan sisa kuota internet yang tersisa. Nggak hanya itu, kamu juga bisa memantau penggunaan kuota internet secara realtime pakai fitur aplikasi ini. Buat kamu yang butuh menghemat kuota internet bulanan, aplikasi ini wajib banget deh dimiliki!
Demikianlah beberapa cara mudah untuk transfer pulsa AXIS. Tunggu apa lagi? Yuk, unduh aplikasi AXISNet sekarang juga dan rasakan kemudahan berbagi pulsa bersama dengan teman-teman.

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

Logo