Blog

Share

Cara Pilih Kartu Perdana

09 November 2020

Cara Pilih Kartu Perdana untuk Kebutuhan Internetmu

Share

Saat ini, internet jadi salah satu kebutuhan yang penting banget. Baik buat keperluan tugas sekolah maupun buat kebutuhan eksis di Instagram, punya akses ke internet memang penting banget. Buat kamu yang nggak punya jaringan Wi-Fi di rumah, kebutuhan berinternetmu disokong oleh paket data. Kebanyakan kamu malah lebih suka beli kartu perdana yang memang di dalamnya sudah terdapat kuota internet. Buat kaum pelajar sepertimu, tentunya penting banget memilih paket kartu perdana dengan koneksi internet cepat, harga murah, dan banyak bonus. Ingin tahu jenis kartu perdana yang sesuai dengan kebutuhanmu? Baca di sini, yuk.  

1. Kenali Jaringan Ponselmu


Memilih kartu perdana dengan kecepatan konektivitas 4G memang menggoda banget. Apalagi konektivitas itu memang terkenal dengan kecepatannya. Tapi, sebelum memilih, sebaiknya kamu cari tahu dulu tentang jaringan ponselmu. Soalnya, beberapa smartphone memang mengusung jaringan 4G. Tapi, ada juga beberapa perangkat yang cuma mendukung konektivitas hingga 3G. Jangan sampai kamu membeli kartu perdana 4G, sedangkan smartphonemu cuma mendukung konektivitas 3G. Mubazir kan?

2. Perhatikan Lokasi Tempat Tinggalmu

Next, perhatikan juga keberadaan jenis konektivitas internet yang ada di tempat tinggalmu. Jaman sekarang, hampir semua daerah sudah dilengkapi dengan pemancar koneksi 4G. Jadi, kamu bisa beli kartu perdana dengan konektivitas 4G dan manfaatkan kecepatan internetnya. Tapi, ada juga beberapa daerah yang cuma dilengkapi dengan tower koneksi 3G. Sebelum beli, ada baiknya kamu tanya-tanya dulu, deh.

3. Pilih Kartu Perdana yang Sesuai dengan Kebutuhanmu

Nah, setelah poin 1 dan 2 oke, sekarang saatnya kamu pilih kartu perdana yang cocok buat kamu. Saat memilih kartu perdana, pastikan kartu itu bisa akomodasi kebutuhanmu. Misalnya, kamu butuh kartu perdana buat berinternet, pilihlah kartu perdana dengan sinyal internet yang kuat. Kalau kamu butuh kartu perdana buat keperluan telepon atau kirim SMS, pastikan kartu itu tawarkan sinyal dan tarif menelepon yang terjangkau. Supaya nggak bingung, kamu bisa tanya-tanya ke penjaga counter. Mereka pastinya punya pengetahuan yang lebih dan bisa bantu kamu buat menemukan kartu perdana yang tepat.

4. Jangan Lupa Perhatikan Kapasitas dan Bonus Kuota Kartu

Nah, tips ini jangan sampai kamu lupakan. Berhati-hatilah saat membaca deskripsi kapasitas kuota yang ditawarkan. Jangan tergiur dengan iklan kartu perdana itu punya kuota yang besar. Tapi, ternyata itu cuma berlaku buat waktu-waktu tertentu saja. Atau, bisa juga kuota yang besar itu ternyata cuma bisa digunakan buat aplikasi tertentu. Kalau kamu sering pakai aplikasi itu sih, sah-sah saja. Masalahnya, kalau kamu jarang pake aplikasi itu, kuota itu pun jadi terbuang sia-sia. Selain itu, jangan lupa perhatikan penawaran bonus kuota dari kartu perdana itu, ya. Pastikan bonus kuota yang didapat bisa kamu nikmati secara maksimal.

5. Pilih Paket Data dengan Harga yang Pas di Dompet

Sebelum memutuskan buat beli kartu perdana, sebaiknya kamu perhatikan dulu budget yang dibawa. Jangan sampai kamu beli kartu perdana dengan harga yang menguras kantong. Nggak mungkin kan, kamu makan eksistensi di Instagram sampai akhir bulan? Makanya, pilih kartu perdana dengan budget yang sesuai. Jangan terlalu mahal, soalnya gimanapun juga kamu butuh uang makan supaya kuat internetan. Tapi, jangan terlalu murah juga. Apalagi, kalau kebutuhan internetmu cenderung banyak banget.

  • Kartu Perdana AXIS Siap Penuhi Kebutuhanmu


Buat kamu yang butuh kartu perdana dengan harga yang murah tapi tawarkan berbagai keuntungan, ada AXIS buat kamu. Kamu bisa sesuaikan kebutuhanmu dengan kartu perdana AXIS. Mulai dari kebutuhan berinternet, telepon, maupun SMS juga ada di sini. AXIS juga tawarkan kuota edukasi buat kamu yang butuh menghadiri online class. Selain itu, ada banyak banget keuntungan lainnya yang bisa kamu dapatkan.
Gimana cara memilih kartu perdana AXIS? Gampang banget, kamu perlu tahu keistimewaan dari kartu perdana ini. Yuk, simak apa saja keunggulan yang dimiliki kartu perdana AXIS ini.

1. Tarif Kartu Perdana AXIS

Butuh kartu perdana dengan tarif telepon dan SMS yang murah? AXIS jawabannya. AXIS, yang berada di bawah naungan XL Axiata ini punya jangkauan yang luas banget. Jadi, kamu bisa telepon kemanapun dan kapanpun dengan lancar. Nggak ada lagi deh cerita telepon yang tiba-tiba bergemerisik atau terputus-putus. Soalnya, sinyal telepon dari kartu perdana ini memang kuat banget.
Selain itu, tarif yang ditawarkan juga terjangkau banget. Buat telepon ke sesama nomor AXIS dan XL misalnya, kamu cuma perlu membayar Rp1/ detik. Sedangkan, kamu cuma butuh bayar Rp60/ menit. Kalau kamu butuh telepon teman atau keluarga dari operator lain, tarif yang ditawarkan cuma sekitar Rp50/5 detik, atau sekitar Rp600/menit. Buat kamu yang suka SMS-an dengan gebetanmu, AXIS menawarkan tarif Rp500/SMS. Nggak cuma itu, dengan mengirimkan 1 pesan SMS saja, kamu sudah bisa dapatkan bonus 250 SMS. Murah banget, kan? Buat kamu yang butuh internetan, AXIS sediakan charge internet reguler sebesar Rp10/200KB dan Rp60/MB. Hemat banget, kan?

  • Bonus Kuota AXIS Buat Internetan Seru


Paket data dari AXIS ini juga tawarkan bonus kuota internet, lho. Jadi, bisa banget buat mengakomodasi kebutuhan berinternetmu. Yuk, simak bonus kuota apa saja yang bisa kamu akses dari si ungu ini:

1. Bonus Kuota Aplikasi

Si Ungu AXIS memang ngerti banget kebutuhan internet anak muda. Dengan beli kartu perdana dari AXIS, kamu bisa nikmati bonus kuota 6 GB buat akses ke berbagai macam aplikasi. Buat kamu yang hobi chatting, bisa nikmati keseruan chatting bareng teman-teman atau gebetan lewat Whatsapp dan LINE. Kuota ini juga bisa banget digunakan buat aplikasi sehari-hari, lho. Contohnya seperti aplikasi Go-Jek, Grab, dan OVO. Praktis banget, dan cocok buat kamu para anak muda yang selalu mobile.

2. Bonus Nelpon

Selain bonus kuota aplikasi, AXIS juga kasih bonus nelpon selama 200 jam. Bonus ini cuma berlaku buat kamu yang melakukan panggilan ke nomor AXIS atau XL Axiata, ya. Keseruan ghibahin kakak kelas yang kece dengan sahabatmu bisa jadi lebih lama. Kamu nggak perlu khawatir kuota nelponmu mendadak terputus. Jaringan AXIS di XL Axiata juga luas banget. Saat menghubungi orangtua di kampung halaman juga jadi lebih gampang dan lancar.

3. Bonus Unlimited Gaming

Hobi main mobile games? Dengan kartu perdana AXIS kamu bisa mainkan berbagai macam game seru dengan kuota sebesar 60 GB. Kuota ini berlaku buat beberapa jenis game populer, seperti Mobile Legends, Arena of Valor, Free Fire, Vain Glory, dan HAGO. Buat kamu yang hobi main game LINE, kuota ini juga berlaku buat beberapa jenis game dari aplikasi chatting itu, lho. Contohnya, seperti LINE Rangers, LINE Get Rich, dan LINE Play. Gaming bareng teman-teman pastinya jadi seru abis, ya?

4. Bonus Kuota Edukasi

Kebutuhan sekolah onlinemu juga terjamin dengan kartu perdana AXIS ini, lho. Kamu bisa nikmati akses bebas ke berbagai aplikasi dan situs edukasi dengan memanfaatkan kuota sebesar 15 GB. Aplikasi dan situs yang bisa kamu akses dengan menggunakan kuota ini antara lain: SekolahMu, Udemy, Zenius, Ruang Guru serta website yang dikelola oleh Universitas dan Kemendikbud.

5. Bonus Kuota Conference

Kamu nggak perlu lagi khawatir koneksi terputus saat sedang video conference selama masa sekolah online. Soalnya, AXIS juga tawarkan bonus kuota sebesar 15 GB buat conference online. Dengan memanfaatkan kuota internet ini, kamu bisa akses aplikasi video conference seperti Zoom, Google Classroom, Google Hangout, Google Meet, dan lain sebagainya.

6. Bonus Sureprize

Bonus kuota ini cuma bisa didapatkan buat kamu yang punya aplikasi AXISNet, ya. Kamu punya peluang buat dapatkan bonus kuota sebesar 4 GB dari Sureprize. Selain bonus kuota internet, kamu juga bisa dapatkan berbagai bonus menarik dari fitur ini. Coba dengan mengunduh aplikasi AXISNet sekarang juga, yuk.

Itulah beberapa keunggulan yang dimiliki oleh kartu perdana AXIS. Kamu bisa beli kartu perdana ini lewat aplikasi AXISNet atau dengan beli langsung di counter pulsa terdekat. Harga kartu perdana AXIS 2020 ini juga murah banget Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, dapatkan serunya berinternet hemat bareng AXIS.

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

Logo