Blog

Share

Drama Korea Romantis

18 August 2021

Drama Korea Romantis Ini Bikin Kamu Makin Bucin

Share

Saat bahas film Korea paling populer, sudah pasti dong film drama Korea romantis jadi rekomendasi utama. Film drama asal negara ginseng ini memang selalu sukses bikin pencinta drama romantis di seluruh dunia termehek-mehek dengan plot ceritanya.

Mulai dari plot love triangle hingga cinta yang bertepuk sebelah tangan, kamu bisa temukan banyak banget drama Korea romantis yang bisa bikin kamu iri. Film drakor ini juga seru banget kalau ditonton berdua sama si dia. Ini dia nominasi drakor romantis yang wajib kamu tonton

Nevertheless

Pengalaman cinta yang gagal di masa lalu memang bikin siapapun jadi trauma. Kejadian yang sama juga dialami oleh tokoh utama kita yaitu Yoo Na Bi. Cewek ini mengalami mati rasa dan bahkan menghindari hubungan romantis gara-gara traumanya setelah hubungan cinta terdahulunya karam. Sampai suatu saat, dia bertemu dan menjalin hubungan yang nggak serius amat dengan cowok bernama Park Jae Uhn.

Park Jae Uhn adalah laki-laki playboy yang suka banget mempermainkan perasaan cewek. Awalnya, baik Yoo Na Bi dan Park Jae Uhn sama-sama sepakat buat nggak melibatkan perasaan dalam hubungan mereka. Tapi, lama-kelamaan mereka mulai saling jatuh cinta. Drama yang diangkat dari komik Webtoon ini dijamin bikin jiwa bucinmu memberontak.

Lovestruck in The City

Ingin menikmati drama Korea romantis yang nggak menjual mimpi? Nonton drama “Lovestruck in The City”, yuk. Dibandingkan seri drama romantis yang biasanya kamu tonton, drama satu ini memang punya durasi penayangan yang lebih singkat. Di setiap episodenya cuma punya durasi penayangan sekitar 30 menit saja.

Masing-masing episode tawarkan tokoh dengan jalan romance yang berbeda-beda. Tapi, keseluruhannya menyoroti perjuangan generasi muda dalam mencari kebahagiaan dan cinta sambil berjuang agar bisa tetap hidup di lingkungan perkotaan yang individualis dan kompetitif. Kita banget, kan?

Mr. Queen

Suka nonton drama romantis bertema sejarah dan kerajaan? Drama satu ini cocok deh buat kamu. Film ini berkisah tentang seorang cowok bernama So Bong yang terlempar kembali ke jaman Joseon dan merasuki tubuh ratu Kim So Young. Bisa kamu bayangin kan betapa shocknya si cowok saat menyadari fisiknya berubah jadi seorang cewek.

Dia nggak cuma harus berjuang buat menyembunyikan identitas aslinya. So Bong juga harus menyembunyikan semua kejanggalan dari sang raja yaitu King Cheoljong. Drama ini termasuk ke dalam drakor tahun 2020 yang paling banyak ditonton. Kamu jangan sampai melewatkannya, ya.

It’s Okay to Not Be Okay

Yang bikin drama Korea ini populer banget bukan hanya karena plot cerita romantis yang bikin kamu swooning. Drama Korea ini juga mengangkat isu kesehatan mental yang sedang trending banget diperbincangkan. Drama “It’s Okay to Not Be Okay” berkisah tentang cowok bernama Moon Kang Tae yang bekerja sebagai asisten di bangsal psikiatris. Dia bertemu dengan cewek bernama Ko Moon Young yang berprofesi sebagai penulis buku anak-anak.

Tapi, ternyata Ko Moon Young punya kepribadian yang arogan dan egois. Seiring berjalannya cerita, ketahuan deh bahwa cewek tersebut menderita gangguan kepribadian antisosial. Interaksi antara Moon Kang Tae dan Ko Moon Young dijamin bakal bikin kamu leleh.

Buat kamu yang belum nonton drama Korea romantis di atas, buruan ya! Jangan lupa aktifkan paket internet AXIS supaya aktifitas streaming filmmu jadi makin memuaskan. Pilih sendiri deh paket streaming dengan besaran kuota yang sesuai dengan kebutuhanmu.

Baca Juga : Rekomendasi Drama Korea Paling Sedih Buat Kamu yang Lagi Pengen Nangis.

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya