Blog

Share

Fitur Baru Among Us

09 November 2020

Makin Seru! Ini Fitur Baru Among Us

Share


Siapa nih yang suka bermain game Among Us? Game yang mengadaptasi permainan Werewolf ini memang lagi trending banget. Game multiplayer ini memang punya kualitas grafis yang simple. Tapi, alur permainannya yang bikin deg-degan membuat game Among Us langsung melejit popularitasnya. Buat kamu yang lagi gabut, bisa banget mabar bareng teman-temanmu. Selain punya sistem permainan yang gampang banget dimengerti, game Among Us juga punya banyak banget fitur. Di awal permainan, kamu bisa pilih desain pemainmu.
Mulai dari warna spacesuit yang dikenakan, hingga aksesoris yang bikin karaktermu jadi makin unik. Nah, ternyata InnerSloth juga tambahkan beberapa fitur baru Among Us yang pastinya bikin game ini jadi semakin menantang. Masih dalam tahap Beta, fitur ini memang baru bisa diakses buat kamu yang main game Among US lewat PC di Steam. Tapi, nggak ada ruginya kan buat tahu fitur-fitur terbaru ini? Yuk, simak ulasan lebih lengkapnya di sini.

1. Anonymous Voter


Saat voting, biasanya kamu tahu siapa yang mevotingmu sebagai impostor. Ini kayaknya jadi sumber pertikaian buat beberapa orang. Nah, di update terbaru yang dilakukan InnerSloth, sistem voting tersebut diganti jadi sistem Anonymous Voter. Jadi, kamu nggak akan tahu siapa saja yang memberikan vote. Nggak ada lagi deh perpecahan antara teman hanya gara-gara kamu dituduh jadi impostor. Fitur ini juga dipercaya bakal bikin permainan Among Us jadi terasa semakin seru.

2. Task Bar


Salah satu fitur yang ada di dalam game Among Us sejak awal adalah fitur task bar. Dengan menggunakan task bar, kamu bisa chatting bareng teman-teman satu timmu. Tapi, ada kalanya itu cukup mengganggu. Misalnya, kamu lagi menyelesaikan task. Tapi jadi ke-distract gara-gara ingin membalas chat dari teman satu timmu. Atau, bisa juga kamu keasyikan chatting sehingga nggak sadar kalau ada impostor yang tengah mengintai! Nah, di dalam update Among Us ini, fitur Task Bar jadi tersembunyi. Jadi, kamu bisa atur sendiri kapan fitur tersebut muncul. Misalnya, kamu cuma butuh fitur itu buat diskusi saja. Setelah itu, kamu bisa menyembunyikannya.

Hilangnya fitur Task Bar juga otomatis bikin permainan ini jadi makin sulit. Biasanya, kamu bisa menebak siapa yang jadi impostor lewat tasknya yang bergeser saat karakter itu selesai mengerjakan tasknya. Dengan hilangnya fitur ini, crewmate jadi lebih sulit dalam menebak siapa yang jadi impostor. Sebaliknya, ruang gerak impostor jadi makin luas. Bisa dipastikan permainan bakal terasa makin seru dan menantang.

3. Colorblind Support


InnerSloth ingin agar siapapun bisa memainkan game Among Us. Termasuk, buat orang-orang yang menyandang buta warna. Salah satu fitur terbaru yang ada di dalam game ini adalah Colorblind Support. Fitur ini mengusung perubahan bentuk pada task kabel. Di versi lama, task kabel itu biasanya berisi kabel-kabel yang kelihatan sama. Yang membedakan cuma warnanya saja. Dengan ditambahkannya fitur “Colorblind Support”, kabel-kabel tersebut jadi memiliki bentuk yang berbeda. Jadi, penyandang buta warna sekalipun bisa ikut memainkan game seru ini.

Main Game Among Us Makin Seru dengan Paket Gaming dari AXIS


Rasanya nggak sabar ingin segera coba fitur baru Among Us di atas, ya? Saat update itu tiba, kamu pasti jadi makin asyik mabar Among Us bareng teman-temanmu. Berbagai paket internet gaming dari AXIS siap buat menambah keseruanmu dalam bermain game. Ada paket AXIS OWSEM dengan kuota Unlimited gaming yang bikin kamu bisa main game seru selama berjam-jam. Selain itu, AXIS juga sediakan paket internet gaming lainnya, lho. Seperti paket BRONET 24 jam, Kuota Aplikasi AXIS BOOSTR, Paket Warnet, dan paket Obor. Kamu tinggal pilih manapun yang sesuai dengan kebutuhanmu.

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

Logo