image icon

Akses Vidio Premier mulai dari Rp.5.000!

Blog

Share

Cara Mendapatkan Uang dari Shopee

27 May 2022

LAINNYA

Cara Mendapatkan Uang dari Shopee

Share

Kamu suka pakai Shopee buat belanja? Nah, nggak cuma sebagai tempat jual beli aja, Shopee juga bisa dijadikan media buat dapetin uang. Bahkan, ada cara mendapatkan uang dari Shopee tanpa jualan.

Jadi, kamu nggak perlu punya produk dan menjual produkmu, tapi kamu bisa dapat uang dari Shopee. Bahkan ini bisa kamu jadikan sumber penghasilan mencapai 2 jutaan sehari. Gimana caranya? Kita simak, yuk.

Cara Buat Dapetin Uang dari Shopee
Kalau kamu emang stay di rumah aja, daripada bengong mending pakai Shopee kamu buat menghasilkan uang. Bisa loh, berikut caranya:

1. Buka Toko atau Jadi Seller Shopee
Shopee adalah marketplace alias tempat jual beli online, di sini seller dan customer bertemu. Jadi, cara paling umum buat dapetin uang adalah berjualan online. Buka toko dulu di Shopee, gampang banget dan gratis, kok. Kalau udah ada toko, pakai aja fitur buat promo, termasuk Shopee Feed, Shopee Haul, Shopee Live dan lainnya.

2. Gabung Jadi Reseller
Buat kamu yang nggak ada produk sendiri kamu tetap bisa jualan. Seperti yang udah dibilang, nggak ada produk pun kamu bisa dapat uang. Caranya dengan menjadi reseller Shopee. Kamu cukup stok aja produk punya orang lain, kemudian promosikan lewat media sosial kamu. Bahkan sejumlah reseller nggak punya stok barang. Jadi waktu ada orderan, baru ambil barang.

3. Jadi Dropship Shopee
Nggak cuma jadi reseller aja, kamu juga bisa cobain dropship di Shopee. Ini cara yang terbilang paling gampang, karena kamu cuma perlu promo tanpa stok barang sama sekali. Cuma, kamu harus ada modal buat beli produknya dulu saat ada customer yang pesan barang lewat toko kamu.

Jadi, tentukan produknya, cari supplier, buka toko Shopee lengkap pakai banner toko dan deskripsi, upload semua produk di etalase toko, share link tokonya dan produkmu di akun sosmed.

4. Mengundang Teman
Cara selanjutnya adalah dengan mengundang teman. Ini cara yang mudah, kamu cukup share kode referral Shopee ke akun sosmed kamu, udah. Ketika ada pengguna baru Shopee pakai kode yang kamu share buat belanja, kamu bakal dapetin koin Shopee tiga ribu rupiah. Nanti bisa kamu pakai belanja ataupun dicairkan pakai ShopeePay, Gopay, OVO, dan LinkAja.

5. Main Games Shopee
Kalau nggak mengundang teman, ada cara mendapatkan uang dari Shopee yang lain, yaitu dengan main games Shopee. Ini asyik sekaligus bisa buat dapetin penghasilan sampingan pas lagi senggang. Games Shopee yang bisa kamu mainkan antara lain Shopee Tanam, Shopee Bubble, Shopee Pet, Shopee Capit, Shopee Candy, Shopee Tebak Kata, Shopee Kolektor, Shopee Run, serta Lucky Prize.

6. Gunakan Shopee Share
Nggak cuma bagiin kode referral, kamu juga bisa dapetin uang dengan ngeshare link toko Shopee. Sekali lagi, kamu nggak perlu jualan. Caranya, bagikan aja link, tangkapan layar (screenshot), atau kode QR toko atau produk ke akun sosmed serta platform yang lainnya. Begitu ada transaksi dari link Shopee yang kamu share, mau bakal dapetin komisi.

7. Gabung Shopee Affiliate
Cara ini berpeluang mendatangkan uang sampai 3 juta sehari. Caranya mirip dengan Shopee Share, yaitu kamu share link produk Shopee. Hanya aja, program ini bebasin kamu buat tambahkan konten foto serta video biar menarik minat pembeli. Nggak heran kalau Shopee Affiliate lebih banyak disukai konten kreator yang kreatif, seperti selebgram, Tiktoker, sampai Youtuber.

8. Share Pengalaman Inspiratif di Shopee
Ada juga fitur Inspirasi Shopee yang bisa kamu manfaatkan buat dapetin uang secara gratis. Kalau ini cocok buat Shopeeholics yang sukanya belanja sekaligus hobi nulis. Caranya, kumpulkan artikel yang berisikan ulasan produk, serta informasi, juga pengalaman yang bermanfaat, taruh di Inspirasi Shopee. Kumpulan artikel ini bisa buat dapetin bonus belanja gratis di bulan depan lewat koin reward.

9. Gunakan Shopee Pinjam
Nggak cuma cara-cara gratis seperti disebutkan tadi, kamu juga pakai fitur pinjaman di Shopee, namanya Shopee Pinjam atau SPinjam. Perlu diingat, nanti harus dikembalikan uangnya dan ada bunganya juga, dan ikuti batas waktu buat pengembaliannya. Jadi, kamu bisa dapetin pinjaman online uang tunai di Shopee lewat ShopeePay ataupun rekening bank.

10. Pakai Shopee PayLater
Di samping Shopee Pinjam, juga ada Shopee PayLater buat dapetin uang. Caranya mirip banget dengan Spinjam. Cuma, ada bedanya, yaitu SPayLater bisa buat transaksi di Shopee aja, semisal buat beli barang. Selain itu, nggak semua produk Shopee bisa kamu beli pakai SPayLater. Kemudian, ada sistem bunga juga dan batas waktu yang harus kamu penuhi.

Demikian cara mendapatkan uang dari Shopee, banyak kan peluangnya kalau kamu pandai memanfaatkan kesempatan. Biar bisa lancar pakai Shopee, gunakan paket internet AXIS. Simak berbagai tips pakai Shopee dengan nonton video tutorial di Youtube. Kamu juga bisa pakai paket BOOSTR Video biar lancar streaming.

Baca juga : Cara Mendapatkan Uang dari Snack Video

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya