Blog

Share

18 August 2021

Drama Korea Terpopuler di VIU

Share

Bingung weekend mau ngapain? Maraton drama korea mungkin bisa jadi pilihan, nih! Apalagi banyak banget drama korea terpopuler di VIU. Pada tahun 2021 ini, ada sederet drakor dengan alur cerita yang menarik. Waktu kamu lagi santai dan butuh hiburan, kamu bisa langsung buka VIU. Lalu, pilih drama Korea paling populer di aplikasi ini. Langsung aja, berikut rekomendasi drama Korea VIU yang paling populer:

Doom at Your Service


Drama ini bercerita tentang Tak Dong Kyung (Park Bo Young) yang berprofesi sebagai editor novel dan dia menjalani kehidupan yang stabil. Namun, dia kemudian didiagnosis mengalami kanker otak. Dia lalu menyalahkan hidupnya, serta ingin mengutuk semuanya biar menghilang. Akhirnya, dia nggak sengaja manggil Myul Mang (Seo In Guk) yaitu pembawa pesan antara manusia dan dewa.
Setelah itu, Dong Kyung bikin sebuah kontrak dengan Myul Mang, buat melakukan apapun yang diinginkannya selama 100 hari, dan dia juga pertaruhkan segalanya. Drama dengan genre fantasi romantis ini, cocok buat tontonan ringan dan santai. Drama ini memiliki total 16 episode, dan udah mulai tayang di VIU pada 10 Mei 2021.

River Where the Moon Rises


Berikutnya, ada drama Korea terpopuler di VIU paling baru. Kerennya, drama ini adalah serial Korea pertama untuk VIU original. Ceritanya tentang putri dari raja ke-25 di kerajaan Goguryeo. Putri Pyeonggang (Kim So Hyun) dibesarkan dan tumbuh di kalangan rakyat jelata, meskipun dia lahirnya di keluarga kerajaan. Dia jadi incaran banyak musuh tapi dirinya nggak pernah nyerah dan bahkan tetap kuat.
Dia juga tetap teguh berdiri di tengah perselisihan politik dan bencana, demi melindungi kerajaan dan orang-orang yang dicintainya. Nah, drama ini pas buat kamu yang lagi nyari cerita bergenre kolosal dan juga romantis. Ceritanya seru banget dan sayang banget kalau sampai kamu lewatkan.

Mouse


Ada lagi, nih, salah satu drama Korea terbaik sepanjang masa. Mouse adalah drama kriminal yang cocok buat kamu yang suka dengan genre thriller. Drama ini menceritakan pembunuhan berantai yang brutal dan sungguh gila, sampai bikin seluruh bangsa takut dan cemas, bahkan mulai terjadi kekacauan di berbagai tempat.

Seorang petugas polisi yang masih baru, Jung Ba Reum (Lee Seung Gi), awalnya tengah mencari keadilan. Tiba-tiba dia pun harus berhadapan dengan si pembunuh secara langsung. Dia lalu berhasil selamat, tapi setelah itu seluruh kehidupannya bener-bener berubah total. Drama epik ini dipenuhi plot twist yang pastinya bikin kamu deg-degan nonton dari awal sampai habis!

Sell Your Haunted House


Judulnya emang serem, sih, tapi sebenarnya drama ini juga bergenre komedi. Rekomendasi drama Korea di VIU ini, menampilkan chemistry yang manis di antara tokoh utamanya. Ceritanya tentang seorang wanita pengusir setan, Hong Ji A (Jang Na Ra). Dia ini menjalankan Daebak Real Estate. Jadi, dia mengusir roh jahat dari berbagai properti milik real estate, lalu propertinya dia jual.

Kemudian, ada seorang pria penipu bernama Oh In Bum (Jung Yong Hwa). Sering banget dia pakai hantu buat menjalankan rencananya untuk dapetin uang. Akhirnya, Hong Ji A bekerja sama dengan Oh In Bum buat mengungkap rahasia di balik kematian ibunya Hong Ji A 20 tahun yang lalu.

Nah, itu tadi deretan drama Korea terpopuler di VIU. Yuk, streaming aja biar waktu santaimu makin seru. Jangan lupa gunakan paket internet AXIS agar bisa streaming film hemat tanpa lag.

Baca Juga : Rekomendasi Film Komedi Terbaik Biar Harimu Penuh Tawa

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya