Blog

Share

Minuman Buka Puasa

23 March 2021

Kreasi Minuman Buka Puasa Ini Bikin Kamu Kembali Bertenaga

Share

Setelah puasa seharian penuh, waktu berbuka puasa jadi saat yang spesial banget. Minum minuman yang manis, dingin, dan segar memang bisa banget bikin tubuh yang tadinya loyo jadi bersemangat lagi. Kamu bisa saja cuma bikin es teh manis sederhana buat berbuka puasa. Tapi, kalau kamu ingin puasamu lebih berwarna, bisa nih jajal berbagai kreasi resep minuman buka puasa buat dinikmati bareng keluarga dan teman-teman. Apalagi, kalau kamu lagi cari aktivitas yang berfaedah tapi juga menyenangkan buat quality time bareng adik atau teman. Wajib banget nih coba resep minuman buka puasa sederhana ini.

Es Timun & Jeruk Nipis


Buah timun memang paling sering disajikan sebagai pelengkap lalapan. Tapi, tahu nggak? Ternyata sayuran dingin ini juga bisa banget kamu olah jadi kreasi minuman yang menyegarkan, lho. Bahkan, minuman es timun jadi salah satu minuman khas yang paling dibanggakan. Apalagi, kalau kamu campurkan perasan sari jeruk nipis di dalamnya. Brrrr, dijamin minuman ini terasa makin segar! Penasaran nih, pastinya? Ayo simak resep es timun & jeruk nipis berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 3 buah ketimun Jepang
  • 200 gram gula pasir
  • ½ butir buah melon
  • 200 ml air
  • Air perasan dari 3 butir jeruk nipis
  • 2 sdt kulit jeruk nipis
  • 2 butir jeruk nipis
  • 5 lembar daun mint
  • Es batu sesuai selera

Cara Membuat:

  • Pertama-tama, larutkan dulu gula pasir dengan air yang mendidih. Sisihkan dan tunggu hingga air gula itu jadi dingin
  • Baru deh kamu tambahkan perasan jeruk nipis ke dalam gelas tadi
  • Next, keruk buah melon dan ketimun dan masukkan ke dalam air larutan gula. Baik buah melon dan ketimun sudah harus dalam keadaan dikupas bersih dan bebas dari biji, ya
  • Diamkan minuman selama 1 jam supaya citarasa manis tadi benar-benar meresap sempurna ke dalam parutan buah
  • Setelah itu, tambahkan es batu secukupnya. Kamu juga bisa tambahkan sobekan daun mint dan irisan jeruk nipis sebagai garnish. Supaya, minumanmu jadi kelihatan makin segar!

Yakult Melon Punch


Kreasi minuman buka puasa segar lainnya yang pastinya seru buat dijadikan menu berbuka puasa adalah Yakult Melon Punch. Basically, minuman ini adalah perpaduan antara minuman soda, jus buah melon, dan minuman Yakult. Hmmm, kebayang nggak tuh kesegarannya. Kamu bisa langsung eksperimen nih dengan resepnya berikut ini:
Bahan-bahan:

  • 2 botol Yakult
  • 100 ml air soda tanpa rasa
  • ¼ butir buah melon
  • 1 sdt chia seed
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat:


  • Kupas dan bersihkan buah melon dari kulit dan bijinya. Setelah itu, potong-potong buah melon jadi kecil dan blender bareng es batu dan yakult
  • Tuangkan jus melon yakult ke dalam gelas saji. Jangan terlalu penuh, ya! Sediakan ruangan yang cukup buat air soda nanti
  • Tambahkan chia seed di dalamnya. Kalau kamu nggak suka chia seed, boleh kok skip langkah ini. Kamu juga bisa ganti dengan nata de coco atau biji selasih
  • Next, baru deh kamu tambahkan air soda ke dalam gelas jus
  • Yakult melon punch siap disajikan, deh! Kamu juga bisa masukkan minuman ini ke dalam kulkas supaya makin segar!
Itulah kreasi minuman buka puasa yang enak dan segar banget. Kamu juga bisa cari video kreasi resep minuman lainnya di aplikasi YouTube. Pakai aplikasi streaming dari AXIS supaya kamu bisa streaming video resep minuman lainnya tanpa perlu khawatir bikin kuota jebol. Yuk, ngabuburit seru dengan buat aneka kreasi minuman segar di bulan puasa bareng AXIS.

Baca Juga : Makanan Khas Ramadan yang Populer, Mana Favorit Kamu?

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.