Blog

Share

Ngabuburit

23 March 2021

Ngabuburit Seru di Rumah Saja Bareng AXIS, Yuk!

Share

Setiap tahun, pastinya ada satu bulan istimewa yang paling dinanti-nantikan umat Islam. Yap, apa lagi kalau bukan bulan Ramadan. Saat bulan Ramadan tiba, Suasana lingkungan sekitarmu pastinya berubah, seakan jadi lebih tenang. Kamu juga pasti jadi lebih termotivasi buat meningkatkan amal ibadah selama bulan puasa. Selain dikenal sebagai bulan terbaik buat berlomba-lomba dalam beramal, ada satu aktivitas paling seru yang paling kita rindukan. Yaitu, ngabuburit atau menunggu waktu berbuka puasa. Nggak harus ke luar rumah, sebenarnya ada banyak banget lho aktivitas ngabuburit seru yang bisa kamu lakukan. Kamu nggak perlu khawatir bakal mati gaya selama menunggu waktu berbuka. Soalnya, ada

berbagai kegiatan ngabuburit seru bareng AXIS yang bisa kamu lakukan berikut ini:

Main Game


Main game bisa jadi salah satu kegiatan ngabuburit yang paling seru. Apalagi, kalau kamu selama ini terlalu sibuk dengan pekerjaan sampai nggak sempat menyentuh gamemu. Nah, di bulan puasa ini kamu bisa mulai lagi nih main game favoritmu itu. Mau lanjutkan push rank di game Mobile Legend atau Call of Duty? Nggak perlu khawatir kuota habis di tengah-tengah permainan dengan paket gaming dari AXIS. Paket ini tawarkan kuota besar yang bisa maksimalkan aktivitas gamingmu. Kamu juga bisa janjian dengan teman-temanmu buat mabar bareng secara virtual. Dijamin deh, nggak kerasa sudah waktunya buat berbuka puasa.

Marathon Film Favorit


Kamu punya list film atau drama Korea yang belum sempat ditonton? Atau baru dapat kabar kalau ada anime terbaru dengan plot seru yang baru rilis bulan Ramadan nanti? Maraton film bisa jadi salah satu kegiatan seru yang bisa kamu lakukan saat bulan puasa, lho. Apalagi, dengan paket streaming film dari AXIS. Dijamin, kamu bisa nonton film, drama, atau anime favoritmu tanpa perlu khawatir kuota jebol. Paket movie streaming dari AXIS ini mencakup banyak banget platform streaming yang populer. Kamu bisa nonton film sepuasnya di platform YouTube, Kwai, Viu, Netflix, Genflix, Sushiroll, dan Nimo TV.

Joget Sambil Dengarkan Lagu Favorit


Badan lemas selama bulan puasa? Supaya makin semangat, gerakkan tubuh sambil ikuti irama lagu favoritmu, yuk. Bikin saja playlist lagu favorit lewat aplikasi Spotify atau JOOX. Supaya kamu makin puas saat dengarkan lagu kesukaan, jangan lupa aktifkan paket musik dari AXIS, ya. kamu juga bisa adu kemampuan nyanyi bareng teman-temanmu lewat aplikasi karaoke Smule. Selain sambil joget, kamu bisa streaming lagu kesukaan saat sedang masak atau bersih-bersih. Dijamin, rasa loyo saat puasa pun jadi lenyap. Kamu jadi lebih bersemangat, deh!

Eksperimen Resep Masakan Baru


Kamu punya hobi memasak? Saat bulan puasa, ini jadi kesempatan emas buat kamu mengasah kemampuan memasakmu. Selama ngabuburit, kamu bisa tuh browsing aneka resep-resep baru buat dicoba. Mau coba menu dessert baru buat berbuka puasa nanti? Hayuk saja, lah! Kamu juga bisa banget bereksperimen dengan menu hidangan lainnya buat lauk-pauk saat berbuka. Lebih seru lagi kalau kamu bikin makanan enak dalam porsi banyak buat dibagikan ke orang-orang yang butuh. Skill baru dapat, amal baik juga dapat!

Itulah beragam kegiatan ngabuburit seru yang bisa kamu lakukan dengan kartu AXISmu. Ternyata, ada banyak aktivitas ngabuburit seru yang bisa kamu lakukan tanpa harus ke luar rumah. Supaya makin praktis, kamu bisa banget install aplikasi AXISNet dan beli paket internet idamanmu sesuai kebutuhan. Yuk, rasakan serunya ngabuburit bareng kartu AXIS!

Baca Juga : Sambut Bulan Ramadan dan Lakukan Amalan Bulan Ramadan Ini

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya