image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Cara Mengaktifkan Nomor

08 March 2022

AXIS

Simak Cara Mengaktifkan Nomor yang Sudah Tidak Aktif

Share

Kalau kamu sedang membaca artikel ini, pastinya sedang mengalami masalah nomor AXIS yang sudah nggak aktif. Memang, nggak banyak orang yang memperhatikan masa aktif nomor hpnya. Sayangnya, rasa cuek itu kemudian bikin nomormu hangus dan nggak bisa dipakai lagi.

Wah, pastinya itu bikin kamu jadi kerepotan. Kamu jadi harus beli nomor baru lagi dan melakukan registrasi kartu ulang. Apalagi, buat kamu yang punya banyak banget kontak penting di dalam nomor tersebut. Sebisa mungkin, pasti nggak ingin nomor tersebut hangus, kan? Trus, gimana nih cara mengaktifkan nomor yang sudah tidak aktif?


Ciri-Ciri Nomor AXIS Sudah Tidak Aktif


Gimana caranya mengetahui kalau kamu harus segera lakukan aktivasi ulang nomor AXIS? Yang jelas, nomor AXIS yang sudah mati pastinya punya beberapa tanda. Apa saja?

  • Sinyal hilang. Memang, sinyal kartu bisa hilang gara-gara beberapa hal. Misalnya, akibat dampak maintenance atau cuaca buruk. Tapi, biasanya masalah tersebut bakal hilang setelah beberapa menit atau beberapa hari. Kalau sudah berhari-hari sinyalmu hilang sama sekali, bisa jadi itu pertanda nomormu sudah mati
  • Nomormu juga nggak bisa dipakai buat menelepon atau SMS
  • Kamu nggak tersambung dengan koneksi internet
  • Kamu nggak bisa menyalakan data seluler
  • Panggilan ke nomor UMB juga nggak bisa dilakukan
  • Tanda yang sudah pasti kalau nomormu sudah hangus adalah, nomor tersebut nggak terdeteksi pada hp atau tablet yang kamu pakai. Atau, bisa juga perangkat gawaimu nggak bisa mengenali nomormu tersebut.
Baca juga : Ini Cara Gampang Unreg Kartu Supaya Datamu Tetap Aman

1. Datangi XL Center Terdekat di Kotamu


Kalau kamu bisa menyisihkan waktu, kamu bisa langsung datangi XL Center terdekat. Nantinya, petugas bakal bantu kamu buat mengaktifkan ulang nomormu yang hangus tadi. Sebelum berangkat, kamu harus bawa kartu SIM yang sudah nggak aktif dan KTP asli. Selain itu, kemungkinan kamu juga akan diminta bayar biaya admin sebesar Rp 10.000. Jadi, siapkan uang cash, ya.
Setelah sampai ke kantor XL Center di kotamu, lakukan ini:

  • Pertama-tama, ambil dulu nomor antrian dari mesin yang tersedia, ya. Setelah itu, kamu duduk deh sambil tunggu giliranmu
  • Setelah dipanggil petugas CS, kamu sampaikan maksud kedatanganmu, yaitu buat mengaktifkan kartu AXIS yang sudah nggak aktif
  • Isi formulir aktivasi dengan informasi yang diminta. Nantinya, informasi tersebut bakal dipakai buat mengaktifkan kembali nomormu. Pastikan informasi yang kamu masukkan ke dalam formulir sesuai dengan data yang dipakai buat mengaktifkan nomor itu pertama kali
  • Kamu cuma perlu tunggu selama beberapa menit hingga nomor lamamu bisa kembali dipakai. Cepat, kan?

Sebaiknya, jangan tunda-tunda terlalu lama ya buat datang ke XL Center ini. Soalnya, kartumu tersebut hanya bisa diaktifkan lagi kalau masih belum melampaui jangka waktu 60 hari dari masa tenggang. Kalau sudah lebih dari itu, kartu tersebut harus kamu ikhlaskan. Soalnya, nomor tersebut sudah nggak mungkin lagi diaktifkan kembali.

Kalau kamu punya kesibukan yang padat banget, bisa kok kedatanganmu diwakilkan. Tapi, ada syaratnya ya! Wakilmu harus bawa surat kuasa yang sudah dibubuhi materai 10.000. Jangan lupa buat melampirkan KTP asli punyamu dan milik wakil. Selain itu, kemungkinan besar pihak petugas bakal minta wakil buat melakukan video call denganmu untuk kebutuhan verifikasi. Jadi, pastikan semua persyaratan sudah lengkap, ya.

2. Reaktivasi Nomor AXIS secara Online


Kamu super sibuk dan nggak ada keluarga atau teman yang bisa mewakilkan? Tenang saja, kamu masih tetap bisa lakukan aktivasi ulang nomor yang sudah mati secara online, kok. Cara satu ini memang yang paling gampang dan praktis. Soalnya, kamu nggak perlu jauh-jauh datang ke XL Center di tengah kesibukanmu. Simak cara lengkapnya di sini:

  • Pastikan kamu sudah punya semua persyaratan yang dibutuhkan, ya. Buat aktivasi ulang nomor AXISmu, kamu harus mempersiapkan dokumen KTP asli. Kalau kamu masih belum punya KTP, bisa kok digantikan dengan kartu pelajar atau kartu mahasiswa. Jangan lupa, kamu juga harus siapkan Kartu Keluarga. Selain itu, persiapkan juga kartu SIM AXIS yang ingin kamu reaktivasi. Selain itu, kamu juga harus siapkan hp dengan nomor hp AXIS aktif buat kebutuhan video call dengan petugas CS nanti.
  • Klik atau salin link https://bit.ly/AktifkanKartuAXISHangus ke browser hp atau laptopmu
  • Setelah itu, klik menu “Reaktivasi Kartu”
  • Pada kolom yang tersedia, masukkan nomor AXIS yang ingin diaktifkan ulang
  • Kasih tanda “centang” di kotak yang tersedia
  • Ikuti semua instruksi yang diberikan. Tunggu hingga pihak petugas CS menghubungi nomormu yang aktif buat melakukan video call.

Semoga cara mengaktifkan nomor yang sudah tidak aktif di atas membantumu, ya! Buat kamu yang butuh informasi lebih lanjut tentang aktivasi nomor AXIS yang sudah nggak aktif, ataupun cara registrasi kartu perdana bisa langsung kunjungi Help Center di situs resmi AXIS. Di situ, kamu bisa temukan semua informasi yang kamu butuhkan. 

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya