Blog

Share

Tips Bermain Pokemon Unite

13 October 2021

Tips Bermain Pokemon Unite Biar Bisa Dapetin Master Rank

Share

Pokemon Unite lagi rame banget, nih. Ini adalah game MOBA atau Multiplayer Online Battle Arena dengan karakter pokemon. Buat kamu yang baru mencoba game ini, atau masih pertama kali nyobain MOBA, ada tips bermain Pokemon Unite. Tips ini diberikan oleh pemain yang udah berada di Master Rank. Jadi, bisa banget kamu cobain saat main game-nya. Berikut tipsnya:

Memilih dan Mengenali Pokemon


Buat jadi yang terbaik di dalam game, kamu perlu tahu lebih dulu tentang potensimu. Hal ini penting soalnya kamu jadi bisa tahu, gimana caranya supaya bisa bermain dengan fun dan juga nyaman. Di samping itu, di awal game, hampir semua pokemon bersifat beginner-friendly atau mudah dimainkan bahkan oleh pemula.

Tentukan Apa yang Jadi Prioritas


Mungkin bagi kamu yang pernah memainkan game Heroes of the Storm, udah paham banget akan pentingnya experience point, daripada di game MOBA lainnya. Di Pokemon Unite nggak ada gold buat beli barang. Kalau mau jadi lebih kuat, caranya dengan dapetin experience point. Makanya, poin tersebut penting banget buat pemain.

Tips bermain Pokemon Unite yaitu kamu perlu agresif, buat mencuri experience point dari para musuh. Maksudnya agresif yaitu saat kamu ketemu musuh di setiap battle, kamu harus bisa dapet kill dari wild pokemon. Dengan begitu, kamu akan mendapat experience point dan pokeball.

Tujuan Main dan Hal yang Penting


Jadi, ada dua objektif terbesar yaitu Drednaw dan Roton di game ini. Tim kamu bakal ngelawan mereka di semua pertandingan Pokemon Unite. Keduanya emang banyak diperebutkan. Namun, Drednaw adalah faktor penting untuk satu timnya maupun tim musuh.

Sebab, kalau Drednaw berhasil dibunuh oleh sebuah tim, maka biasanya timnya bakal menang. Seringnya, pemain baru melakukan kesalahan, yaitu mereka mengabaikan Drednaw saat dia muncul, dan akhirnya berakibat pada rank mereka.
Perhatikan Battle Items dan Held Items

Ada lagi yang nggak kalah penting, yaitu kamu wajib pakai semua Held Items begitu udah ditingkatkan ke level 20. Emang Stat Bonuses yang diberi itu komponen penting, tapi kamu nggak wajib memilikinya. Jadi, cukup cari aja barang-barang yang punya stats yang cocok dengan kamu. Misalnya, saat mau mengalahkan pemain seperti Gengar, maka pilihan tepat adalah x-Attack.

Hati-Hati dengan Kesalahan yang Biasa Terjadi


Ada sejumlah komunitas yang menjadikan Held Item Score Shield sebagai prioritas banget, melebihi yang lain. Barang ini memang kuat tapi seringnya disalahgunakan. Seringkali pemain bunuh diri demi memaksa mencetak score points, sebelum mereka masuk ke Master Rank. Sebab, dikira Score Shield bisa melindungi mereka. Jadi score tinggi dianggap nggak penting di saat dua menit terakhir pemain bisa membunuh Drednaw.

Carilah Teman di Dalam Game


Sebenernya ini bukan prioritas buat kamu yang mau dapetin Master Rank. Akan tetapi, kalau kamu punya teman yang jago mainnya, maka bakalan lebih mudah buat menaikkan rank. Apalagi, kalau teman kamu punya cara bermain sama seperti kamu. Jadi, kamu dan temanmu bisa melakukan upaya terbaik di tim, sehingga dapat meraih kemenangan.

Nah, gitu aja tips bermain Pokemon Unite. Sepertinya simpel tapi kadang terlupa buat menerapkannya. Apalagi, buat kamu yang masih pemula. Jadi, cobain aja tipsnya biar bisa masuk ke Master Rank. Oh iya, jangan lupa gunakan paket internet AXIS agar bisa gaming hemat tanpa lag.

Baca Juga : Warnai Weekend dengan Paket Hiburan Seru dari AXIS

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya