Blog

Share

Paket Suka-suka untuk Sosmed

26 July 2021

Bisa Ngeksis Sesukamu Pakai Paket Suka-suka untuk Sosmed

Share

Siapa yang nggak punya sosmed? Sosmed atau media sosial memang jadi platform yang sempurna buat ngeksis. Di sini, kamu bebas mengekspresikan diri dan berbagi pendapat tentang berbagai isu. Selain itu, kamu juga bisa jalin silaturahmi dengan teman lama atau bertemu dengan teman-teman baru dari berbagai negara.

Nah, supaya makin puas ngeksis di dunia maya, buruan aktifkan paket suka-suka untuk sosmed. Paket terbaru dari AXIS ini nggak cuma bikin kamu makin puas bersosmed pakai kuota besar. Kamu juga bisa tentukan sendiri besaran kuota sosmed yang kamu inginkan. Bebas banget, deh. Dan pastinya, cocok banget buat kamu yang ingin dapat kebebasan lebih buat menikmati paket internet sesuai kebutuhan. Yuk, buruan cari tahu gimana sih cara aktifkan paket suka-suka kuota sosmed ini.

Cara Aktifkan Paket Suka-suka untuk Sosmed


Paket suka-suka adalah fitur terbaru dari AXIS yang bisa kamu akses lewat aplikasi AXISNet. Dengan fitur ini, kamu bisa bikin sendiri paket internet sesuai dengan kebutuhan. Misalnya, kamu lagi cari paket yang cocok untuk sosmed. Kamu bisa pilih kuota paket sosmed besar dan 2 paket aplikasi lainnya yang paling sering kamu gunakan. Ditambah lagi, kamu juga bisa pilih sendiri kuota utama dan masa aktif sendiri. Benar-benar sesukamu, deh! Nah, buat aktifkan paket suka-suka untuk sosmed ini, kamu bisa simak caranya berikut:

  • Pertama-tama, download aplikasi AXISNet terlebih dulu di Google Play Store (buat pengguna Android) atau di App Store (buat pengguna iOS). Tenang saja, aplikasi ini bisa diunduh gratis, kok.
  • Setelah aplikasi AXISNet ter-install, lanjut lakukan registrasi buat bikin akun AXISmu. Caranya gampang banget. Kamu cuma perlu pakai nomor AXIS yang kamu gunakan saat ini dan password yang gampang diingat. Setelah sukses registrasi, lakukan login dengan masukkan nomor smartphone dan password yang tadi sudah terdaftar, ya.
  • Begitu sudah masuk landing page, kamu pilih saja “Menu Paket”. Lanjut deh klik opsi “Paket Suka-suka”.
  • Nah, dari sini kamu bisa langsung bikin paket internet sesuai keinginan. Kamu harus tentukan dulu kota utama dan masa aktif paket internet yang kamu pilih. Jangan lupa, pilih konektivitas jaringan 4G buat dapatkan koneksi internet yang kencang, ya.
  • Next, kamu bisa lanjut ambil 3 paket tambahan. Kalau kamu hobi bersosmed ria, ada paket sosmed dengan pilihan kuota yang bermacam-macam. Tinggal pilih deh kuota paket Sosmed yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan. Kuota sosmed ini mencakup aplikasi medsos Facebook, Twitter, Instagram, Tinder, dan Tiktok. Selain itu, kamu juga bisa pilih 2 kuota tambahan buat paketmu ini. Selain kuota medsos, kamu juga bisa atur kuota paket lainnya, seperti kuota game, kuota video, kuota musik, kuota chat, kuota komik, hingga kuota conference.
  • Paket internetmu sudah siap dipakai! Aktifkan paket internet ini di AXISNet seperti biasa. Jangan lupa, pastikan pulsamu mencukupi buat transaksi, ya.

Tips Bijak Bersosmed Supaya Kegiatan Ngeksismu Makin Seru


Ngeksis di sosmed memang menyenangkan. Tapi, jangan sampai kamu keasyikan ngeksis sampai menabrak norma hukum dan sosial yang akhirnya jadi harus berurusan dengan pihak berwajib, ya. Tetap bijak dan lakukan tips berikut supaya kamu bisa tetap ngeksis maksimal tapi tetap aman.
Jangan Asal Posting Konten
Konten yang menarik memang menjadi senjata utama untuk ngeksis di media sosial. Tapi, kamu juga harus ingat, konten yang dibagikan nggak bisa sembarangan, lho. Pilihlah konten-konten yang informatif dan bermanfaat. Hindari konten yang provokatif atau malah menyebarkan konten hoax. Biarpun dua tema konten itu bakal menarik crowds banyak, tapi itu bisa merugikanmu sendiri. Apalagi, kalau kontenmu sampai menyinggung masyarakat dan dilaporkan ke pihak berwajib. Hmmm, bisa runyam!

Jaga Sopan Santun


Salah satu sifat medsos adalah anonymous. Alias, identitas aslimu akan tersembunyi di dunia maya. Nah, karena sifat ini orang-orang bisa ceroboh saat berinteraksi di dunia maya. Bahkan, nggak jarang mereka posting komentar negatif dengan kata-kata kasar. Ingat ya, lawan bicaramu di medsos tetaplah manusia biasa yang punya perasaan seperti kamu. Mereka pastinya juga bisa tersinggung atau malah melaporkan komentarmu yang dianggap nggak sopan dan mencemarkan nama baik. Makanya, jaga sopan santun saat berkomentar di dunia maya, ya.

Jaga Informasi Pribadi


Saat bikin konten buat medsosmu, jangan sampai membagikan informasi pribadi, ya. Misalnya, alamat rumah, nama asli, nama orangtua, apalagi rekening bank. Kamu juga hati-hati banget ya saat membagikan foto selama mau traveling. Hindari sharing foto passport atau tiket kereta dan hotel. Soalnya, bisa jadi ada orang-orang iseng yang berniat jahat dan memanfaatkan informasi dari fotomu itu.

Hati-hati Saat Follow Akun


Bermedsos memang bisa bikin kamu terhibur. Tapi, kalau kamu nggak hati-hati, malah bisa mengganggu kesehatan mentalmu. Beberapa akun bisa buat kamu suka membandingkan kehidupan kamu dengan orang lain di dunia maya. Karena itu, pilihlah akun-akun yang informatif agar kehidupan sosmedmu tetap sehat. Misalnya, akun yang sharing tentang kesehatan mental atau akun yang membagikan informasi yang berguna. Hindari deh akun-akun gosip atau aku yang bisa bikin kamu nggak bahagia. Ingat ya, kamu sendiri yang bisa tentukan seberfaedah apa sosmed untukmu.

Nah, itu deh ulasan cara tetap sehat dan bijak saat bermedsos. Jangan lupa, segera aktifkan paket suka-suka buat rasakan puasnya bersosmed ria. Yuk, download aplikasi AXISNet sekarang juga.

Baca Juga : Download AXISNet dan Bikin Paket Internet Suka-suka Kamu

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya