Blog

Share

Film Action Korea Paling Seru

06 October 2021

Film Action Korea Paling Seru dan Wajib Kamu Tonton

Share

Film Korea ternyata nggak melulu mengangkat tema percintaan, lho. Korea juga terkenal jago bikin film bergenre action. Film action Korea biasanya nggak cuma menyampurkan unsur beladiri atau aksi akrobatik saja. Kamu juga bisa nikmati perpaduan antara tema action dengan tema lainnya, seperti tema kriminal, thriller, slice of life, horor, dan lain-lain. Makin kepo kan, pastinya? Yuk, simak rekomendasi film Korea action terbaik berikut ini.

I Saw The Devil


Film action Korea yang rilis di tanggal 12 Agustus 2010 ini berkisah tentang seorang agen rahasia Kim Soo Hyeon yang memburu pembunuh psikopat yang sudah membunuh tunangannya. Setelah dia berhasil bertemu dengan sang pembunuh yaitu Jang Kyung Chul, Kim So Hyeon pun rela berbuat hal yang nekat sekalipun buat menghentikan gerak dari pembunuh tersebut. Dia bahkan harus merelakan diri buat menjadi monster demi menaklukkan pembunuh tersebut. Berhasilkah dia? Yang jelas, film ini wajib banget ditonton penggemar film action.

The Chaser


Film action Korea terbaik lainnya yang wajib banget kamu tonton adalah “The Chaser”. Film ini berkisah tentang seorang mantan polisi yang banting setir jadi germo bernama Joong Ho. Masalah muncul saat gadis-gadis pelacur di bawah naungan Joong Ho nggak muncul dan nggak membayar hutangnya. Usut punya usut, dia mengetahui kalau ternyata mereka diculik dan terancam dibunuh oleh seorang pembunuh berantai. Mau nggak mau, Joong Ho pun harus berpacu dengan waktu buat menyelamatkan anak buahnya.

Train to Busan


Buat kamu yang suka nonton film Korea bertemakan action dan zombie apocalypse. Film ini wajib banget deh kamu tonton. Film fenomenal ini bercerita tentang seorang ayah bernama Sook Wo yang traveling ke Busan bareng putri semata wayangnya, Soo Ahn dengan menaiki kereta cepat KTX. Di tengah perjalanan terjadi virus outbreak yang bikin sebagian besar penduduk bumi berubah jadi zombie. Bapak dan anak ini jadi terpaksa harus berusaha bertahan hidup dari serangan zombie-zombie di dalam kereta. Biarpun film ini ditaburi dengan adegan action, di akhir cerita kamu bakal dibikin termehek-mehek.

Veteran


Memanjakan anak dengan harta kekayaan tanpa diiringi rasa tanggung jawab memang nggak baik banget. Jangan sampai deh anakmu jadi seperti Jo Tae Oh. Jo Tae Oh adalah seorang pemuda yang dibesarkan di tengah-tengah keluarga kaya yang memanjakannya. Gara-gara terbiasa dimanja, dia jadi nakal dan sudah melakukan hampir semua kejahatan yang ada di muka bumi ini. Terlepas dari track recordnya yang jelek, Jo Tae Oh sama sekali nggak tersentuh oleh hukum gara-gara dia selalu sukses menyogok detektif yang mengusut kasusnya. Tapi, kali ini seorang detektif bernama Seo Do Cheol bertekad agar si Jo Tae Oh nggak bisa kabur dari jeratan hukum lagi.

The Outlaws


Disutradarai oleh Kang Yoon Sung, film “The Outlaws” ini diangkat dari kisah nyata, lho. Film action Korea terbaru ini berkisah tentang perjuangan detektif asal Seoul yang berusaha buat meredakan pertikaian yang terjadi antara 2 geng lokal. Film ini diangkat dari kejadian nyata yang disebut “Insiden Heuksapa”. Insiden ini disebabkan gara-gara ada 2 geng lokal dari Garibong-dong distrik Guro dan geng bernama Heuksapa yang berasal dari Yanbian negara China. Kamu dijamin nggak bakal bosan saat mengikuti alur ceritanya.

Ingin nikmati streaming film action Korea yang lancar tanpa gangguan? Aktifkan paket internet dari AXIS, yuk. Dengan paket internet ini, kamu bisa banget deh streaming film action favoritmu tanpa khawatir ngelag. Ditambah lagi, kamu bisa pilih sendiri kuota dengan harga yang cocok dengan budgetmu. AXIS tahu banget deh cara memanjakanmu.

Baca Juga : Rekomendasi Drama Korea untuk Keluarga Saat Weekend

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya