image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Quote 17 Agustus

12 August 2022

LAINNYA

Lagi Cari Quote 17 Agustus yang Oke? Temukan di Sini!

Share

Sudah masuk bulan Agustus, artinya sebentar lagi kita bakal menyambut dirgahayu kemerdekaan Indonesia! Untuk mengobarkan semangat nasionalisme dan sebagai bentuk rasa syukur akan kemerdekaan yang sudah kita raih dengan jerih-payah para pahlawan, kita bisa mewujudkannya lewat quote 17 Agustus yang dikirimkan kepada siapa saja yang merayakan hari kemerdekaan.


Seperti apa sih quote 17 Agustus yang oke dan tak bikin bosan? Quote 17 Agustus seperti apa yang tetap bikin anak muda tertarik? Yuk, cari tahu di sini. Siapa tahu salah satunya bakal jadi pilihan kita untuk dikirimkan di dirgahayu hari kemerdekaan nanti.

Quote 17 Agustus yang Oke

Sebagai salah satu hari perayaan yang paling meriah di tanah air, pastinya wajar kalau dirayakan oleh segenap rakyat Indonesia. Apalagi tanggal 17 Agustus punya sejarah panjang yang jangan sampai dilupakan, apalagi oleh generasi muda. Kita harus terus mengingatkan generasi baru supaya makin menyadari identitas bangsanya dan jadi lebih cinta tanah air serta punya rasa kepemilikan akan bangsanya yang kuat. 

Cara untuk menyambut tanggal 17 Agustus pastinya berbeda-beda. Ada yang rajin ikut berbagai lomba, ada yang tak pernah absen upacara, atau gunakan cara kekinian yaitu mengirim quote 17 Agustus via media sosial. Lagi tak ada ide buat quote hari kemerdekaan yang inspiratif? Jangan kuatir, di bawah ini ada berbagai quote keren dan inspiratif dari para pahlawan nasional yang bisa jadi ide quote 17 Agustus:

  1. “Gantungkan cita-citamu setinggi langit! Bermimpilah setinggi langit. Jika engkau jatuh, engkau jatuh di antara bintang-bintang.” – Ir. Soekarno.
  2. “Pahlawan yang setia itu berkorban, bukan buat dikenal namanya, tetapi semata-mata membela cita-cita.” – Moh. Hatta.
  3. “Beri aku seribu orang tua, niscaya akan kucabut Semeru dari akarnya. Beri aku sepuluh pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia.” – Ir. Soekarno.
  4. “Banyak hal yang bisa menjatuhkanmu. Tapi satu-satunya hal yang benar-benar dapat menjatuhkanmu adalah sikapmu sendiri.” – R.A. Kartini.
  5. “Robek-robeklah badanku, potong-potonglah jasad ini, tetapi jiwaku dilindungi benteng merah putih, akan tetap hidup, tetap menuntut bela, siapa pun lawan yang aku hadapi.” – Jenderal Sudirman.
  6. “Kemerdekaan nasional bukan pencapaian akhir, tapi rakyat bebas berkarya adalah pencapaian puncaknya.” – Sutan Syahrir.
  7. “Jika kalian ingin menjadi pemimpin besar, menulislah seperti wartawan dan berbicaralah seperti orator.” – H.O.S. Tjokroaminoto.
  8. “Untuk mencapai sesuatu harus diperjuangkan dulu. Seperti mengambil buah kelapa, dan tidak menunggu saja seperti jatuh durian yang telah masak.” – Mohammad Natsir.
  9. “Dalam menghadapi musuh, tak ada yang lebih mengena daripada senjata kasih sayang.” – Cut Nyak Dien.
  10. “Cita-cita persatuan Indonesia itu bukan omong kosong, tetapi benar-benar didukung oleh kekuatan-kekuatan yang timbul pada akar sejarah bangsa kita sendiri.” – Mohammad Yamin.
  11. “Percayalah dan yakinlah bahwa kemerdekaan satu negara yang didirikan di atas timbunan runtuhan ribuan jiwa, harta benda dari rakyat dan bangsanya, tidak akan dapat dilenyapkan oleh manusia, siapa pun juga.” – Jenderal Soedirman.
  12. “Jangan mengira kita semua sudah cukup berjasa dengan segitiga warna, selama masih ada ratap tangis di gubuk-gubuk, pekerjaan kita belum selesai! Berjuanglah terus dengan mengucurkan banyak-banyak keringat. Dirgahayu RI.” – Ir. Soekarno.
  13. “Kebenaran suatu hal tidaklah ditentukan oleh berapa banyak orang yang mempercayainya.” – K.H Ahmad Dahlan.
  14. “Jagalah namamu, jangan sampai disebut pengkhianat bangsa.” – Jend. Gatot Subroto.
  15. “Dengan ilmu, kita menuju kemuliaan.” – Ki Hajar Dewantoro.
Baca juga : Yuk Suka Suka Yuk! Bikin Quote Seru buat Ekspresikan Dirimu

Paket Internet AXIS

Di hari kemerdekaan negara kita, ucapkan quote 17 Agustus pada anak muda, supaya semangat nasionalisme anak muda lebih terbangun. Kamu juga bisa ucapkan ke siapa saja yang merayakan dirgahayu kemerdekaan Indonesia. Apalagi sekarang mau menyampaikan pesan lebih mudah via pesan di internet. Nah, pastikan kamu sudah pakai paket kuota data yang stabil dan lancar.

AXIS hadir dengan berbagai pilihan paket internet yang variatif dan harganya terjangkau! Tinggal pilih mana paket yang paling sesuai dengan kebutuhanmu. Koneksi internetnya lancar, kirim quote 17 Agustus pun tanpa hambatan! Yuk, pilih paket internet hemat AXIS yang paling pas untukmu.

Jenis Paket Internet AXIS

Ada 5 paket internet AXIS yang bisa dijadikan pilihan, yaitu:

1. Paket Warnet
Mau pakai internet di waktu-waktu tertentu saja? Bisa pilih Paket Warnet dan tentukan sendiri waktu yang paling nyaman buatmu buat main internet. Pilihan kuotanya mulai dari 800 MB seharga Rp 600 dengan masa aktif 1 jam, 1.5 GB seharga Rp 1.390 dengan masa aktif 2 jam, 3 GB seharga Rp 2.190 dengan masa aktif 3 jam, dan terakhir 3 GB seharga Rp 3.100 dengan masa aktif 6 jam. 

2. Paket BRONET Kuota 24 JAM
Buat kamu yang betah banget main internet seharian dan kurang suka kalau kuota data terbagi-bagi, Paket BRONET Kuota 24 JAM adalah pilihan yang paling tepat. Sinyalnya seharian tak bakal tipis, tapi harganya tak bikin dompet kembang kempis!

Paket BRONET tersedia dengan masa aktif yang bisa kamu pilih sendiri. Ada harian, mingguan dan bulanan. Tarifnya tergantung dari lokasimu saat ini. Jadi langsung saja deh ke aplikasi AXISNet untuk tahu berapa tarif yang berlaku di lokasi masing-masing. 

3. Paket AXIS OWSEM
Paket yang satu ini cocok banget buat kamu yang selalu kepingin eksis. Karena di tiap pembelian paket AXIS OWSEM pasti sudah dapat Kuota Video, Kuota Sosmed dan Kuota Musik. Serunya lagi, tiap paket sudah pasti dapat Kuota Game tak terbatas!

Pilihan paketnya mulai dari 16 GB seharga Rp 40.900 dengan masa aktif 30 hari sampai yang paling besar paket 120 GB yang harganya Rp 96.700 yang masa aktifnya 30 hari. Tinggal pilih paket yang paling kamu butuhkan. 

4. Paket OBOR
Buat yang suka begadang dan mengakses internet di malam sampai pagi hari, paket OBOR adalah yang paling cocok. Paket ini baru aktif di 23.00 – 06.00, ada juga yang baru aktif di pukul 00.00 – 06.00. Pilihannya mulai dari 2 GB seharga Rp 5.000 yang masa aktifnya 3 hari sampai 15 GB yang harganya Rp 54.900 dengan masa aktif 30 hari. 

5. Paket Kuota Aplikasi BOOSTR
Dengan paket BOOSTR, kamu bisa tingkatkan kuota khusus untuk aplikasi yang paling kamu butuhkan. Tersedia 8 pilihan kuota yaitu Kuota Musik, Video, Sosmed, Edukasi, Games, Konferensi, Sunset dan Komik.

Buat kirim quotes 17 Agustus, pastinya yang harus ditambah adalah Kuota Sosmed yang bisa digunakan untuk aplikasi Facebook, Instagram, TikTok, Twitter dan Tinder. Kuotanya tersedia mulai dari 500 MB yang harganya Rp 1.000 sampai 5 GB yang harganya Rp 16.500. Masa aktifnya mulai 1 – 30 hari. Dengan Kuota Sosmed, bisa kirim pesan dan update terus di sosmed!

Baca juga : Hidup Terasa Kurang Bergairah? Kamu Butuh Kata Kata Motivasi!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya